Cappuccinocreme mit Sahne und Vanille

Cremiger Kaffeegenuss: Echte Vanille und sahniger Schmelz machen diesen süßen Traum nicht nur als Dessert unwiderstehlich

Zutaten:

4 Blatt Gelantine

1 Vanilleschote

1/4 l starker Lungo

3 Eigelb

80 g Zucker

200 g Sahne

 

Zubereitung für 4-6 Personen

  1. 1. Die Gelatine in kaltem Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit dem Kaffee bei starker Hitze einmal aufkochen. Den Kaffee vom Herd nehmen und die Schote entfernen.
  2. Das Eigelb mit dem Zucker und 6 Esslöffeln Kaffee gründlich verrühren. Unter ständigem Rühren den restlichen Kaffee nach und nach unterrühren. Dabei immer nur so viel dazugeben, dass das Eigelb nicht durch den heißen Kaffee gerinnt. Die Masse weiterschlagen, bis sie dickschaumig ist.
  3. Die Gelatine tropfnass zur Creme geben und darin auflösen. Die Creme unter Rühren im kalten Wasserbad abkühlen lassen.
  4. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Cappuccinocreme in Gläser füllen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Nach Belieben mit geschlagener Sahne garnieren und mit Kakaopulver bestäuben.
Arbeitszeit: ca. 25 Min.
Ruhezeit: ca. 3 Std.
Schwierigkeitsgrad: normal

 


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