Zutaten:
4 Blatt Gelantine
1 Vanilleschote
1/4 l starker Lungo
3 Eigelb
80 g Zucker
200 g Sahne
Zubereitung für 4-6 Personen
- 1. Die Gelatine in kaltem Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit dem Kaffee bei starker Hitze einmal aufkochen. Den Kaffee vom Herd nehmen
und die Schote entfernen.
- Das Eigelb mit dem Zucker und 6 Esslöffeln Kaffee gründlich verrühren. Unter ständigem Rühren den restlichen Kaffee nach und nach unterrühren. Dabei immer nur so viel dazugeben, dass das
Eigelb nicht durch den heißen Kaffee gerinnt. Die Masse weiterschlagen, bis sie dickschaumig ist.
- Die Gelatine tropfnass zur Creme geben und darin auflösen. Die Creme unter Rühren im kalten Wasserbad abkühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Cappuccinocreme in Gläser füllen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Nach Belieben mit geschlagener Sahne
garnieren und mit Kakaopulver bestäuben.
Arbeitszeit:
|
ca. 25 Min.
|
Ruhezeit:
|
ca. 3 Std.
|
Schwierigkeitsgrad:
|
normal
|