Frappuccino mit Orangen

Zutaten

2 Orangen

2 EL Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

2-3 cl Orangenlikör (z.B. Cointreau)

120 g Joghurt

100 ml kalter, starker Espresso

80 ml Milch

6-8 Eiswürfel

Minze zum Garnieren

 

Zubereitung für 2 Personen:

1. Eine Orange halbieren und den Saft auspressen. Die zweite Orange so großzügig schälen, dass auch die weiße Haut mit entfert wird.

Mit einem scharfen Messer die Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden. Dann in Stücke schneiden und dbaei den Saft auffangen. Die Reste auspressen.

 

2. Die Orangenstücke mit dem Saft in den Mixer geben. Den Zucker,m den Vanillezucker, den Orangenlikör, den Joghurt, den Espresso und die MNilch hinzufügen und alles pürieren.

 

3. Dann die Eiswürfel im Mixer oder im Icecrusher zerkleinern und auf 2 hohe Gläser verteilen.

Den Frappuccino in die Gläser füllen und mit der Minze garnieren.

Nach Belieben mit Amarettini servieren.