• 1 Kapsel Lungo Forte/Lungo Leggero/
Lungo Decaffeinato (110 ml)
• 1 Vanilleschote oder alternativ ein Päckchen
Vanillezucker (ca. 7 g)
• 200 ml kalte Milch
• 1 Eiswürfel
• optional für die Cremigkeit 1 Kugel Vanilleeis
Das ausgeschabte Mark der Vanilleschote oder den Vanillezucker mit der Milch und nach Belieben mit einer Kugel Vanilleeis gut verrühren. Eine der genannten Lungo Varietäten wie gewohnt (110 ml) in einer Lungotasse zubereiten, den Eiswürfel hinzufügen und anschließend mit der Vanillemilch in ein Rezeptglas (350 ml) gießen. Sofort genießen !
Zubereitungszeit: 5 Min. Schwierigkeitsgrad: einfach Zutaten für 1 großes Nespresso Rezeptglas von 350 ml: |
1/2 Zimtstange
1 stück unbehandelte Orangenschale
2 Gewürznelken
300 ml heißer, starker Kaffee
ca. 6 Eiswürfel
4-6 Teel. brauner Zucker
4 EL Sahne
Die Zimtstange, die Orangenschale und die Gewürznelken in einen kleinen Topf geben und den heißen Kaffee darüber gießen. Etwas abkühlen lassen. Der Kaffee sollte den Geschmack der Gewürze annehmen und kalt werden.
Den Kaffee durch ein Sieb gießen und im Mixer mit den Eiswürfeln und em zucker gut durchmixen, bis die Eiswürfel zerkleinert sind.
Die Sahne dazugeben und alles zusammen im Mixer schaumig aufschlagen. Das Kaffee-Frappé in Longdrinkgläser gießen und sofort servieren.