375 ml
|
Milch
|
150 ml
|
Kaffee, ultrastark
|
150 g
|
Zucker
|
½ Stück
|
Vanilleschote(n), Mark ausgekratzt
|
200 g
|
Schlagsahne
|
|
Schokoladenraspel, Vollmilch
|
Zubereitung
300 ml sehr starken Kaffee kochen.
Milch mit der Vanilleschote aufkochen kurz aufwallen lassen.
Kaffee und Zucker hinzufügen und so lange rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Wenn der Milchkaffee kalt geworden ist, 300 g Schlagsahne hinein rühren. In die Eismaschine geben oder Tiefkühlen
und alle 15 Minuten verrühren.
Restliche Sahne schlagen und mit Sahnehaube und Schokoraspel servieren.
Arbeitszeit:
|
ca. 35 Min.
|
Ruhezeit:
|
ca. 2 Std.
|
Schwierigkeitsgrad:
|
simpel
|