Schwarzwälder Kirschkaffee

 

für 2 Portionen

 

50 g Sahne

1 TL Kakaopulver

200 ml Milch

50 g Zartitterschokolade

2 TL Kirschwasser (nach Belieben)

6 EL Kirschsirup

250 ml heißer starker Kaffee

Schokoladenspäne und Amarenakirschen

 

Zubereitung: 15 Min.

Pro Portion ca. 415 Kcal

 

Die Sahne steif schlagen. Kakaopulver mit 3 EL kalter Milch anrühren. Die Schokolade zerbröckeln und mit restlicher Milch unter Rühren schmelzen lassen. Den Kakao unterrühren.

 

Das Kirschwasser und 4 EL Kirschsirup auf 2 Tassen verteilen. Schokomilch und Kaffee mischen, dazu gießen, verrühren.

Jeweils etwas Sahen, einige Kirschen, den restlichen Sirup und Schokospäne draufgeben.